Вы здесь

Картофельный гратен с мясом

Название для микродаты: 
Картофельный гратен с мясом - пошаговый рецепт с фото
 Картофельная гратен с мясом

Картофельная запеканка по-французски, или "картофель-гратен" - аппетитное блюдо французской кухни из картофеля, запеченного под ароматной сырной корочкой.

В данном рецепте вы узнаете как приготовить картофельный гратен с мясом в духовке.

Время приготовления: 
1,5 часа
Кол-во порций: 
3
Состав 
  • Картофель – 300 г,
  • свинина (вырезка) – 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • майонез 30 % – 10 ст. л,
  • сыр плавленый – 200 г,
  • соль и перец чёрный – по вкусу.
Приготовление 
картофельная запеканка по французски
Очистите и нарежьте не очень тонкими кружками картошку. Лук – полукольцами.
картофельная запеканка по французски гратен
Мясо нарежьте на небольшие кубики и слегка их отбейте.
картофельная запеканка гратен

Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Уложите слой мяса, заправьте специями, по вкусу добавьте душистых трав.

Второй слой – луковые кольца, а затем слой картофеля.

Посыпьте солью и перцем.

картофельный гратен рецепт
Верх смажьте майонезом
картофельный гратен фото

И посыпьте натёртым сыром.

Если продуктов много или форма небольшая, сделайте несколько слоев.

картофельный гратен с мясом

Готовьте в духовке около часа, следите за готовностью картошки и чтобы не пригорел сыр.

Картофельный гратен с мясом и сыром готов, подавать к столу в горячем виде. Прекрасно сочетается с овощными блюдами, например с легким огуречным салатом.

Похожие рецепты