Название для микродаты:
Белковый бобовый ПП салат - пошаговый рецепт с фото

Белковый бобовый ПП салат с фасолью и нутом - идеальное сочетание ярких и свежих ароматов. Салат полезный и достаточно сытный, подается холодным или комнатной температуры. Замечательный вариант для вегетарианской кухни или диетического питания.
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
6-8
Состав

- 400г зеленой стручковой фасоли,
- 400г (1 банка) консервированного нута (если не найдете в магазине, приготовьте самостоятельно, просто отварив до готовности),
- 400г (1 банка) консервированной белой фасоли,
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками,
- 1 маленькая головка мелко нарезанного репчатого лука,
- 1 зубчик измельченного чеснока,
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея,
- 50мл оливкового масла,
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки сахара или меда,
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки,
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,
- 1 чайная ложка горчичного порошка,
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление

Отварите зеленую стручковую фасоль в кипящей подсоленой воде до готовности, около 5 минут. Слейте жидкость и переложите в миску с ледяной водой, чтобы быстро охладить.

Хорошо промойте консервированную фасоль, пока вода не станет чистой.

В большом салатнике соедините бобовые с помидорами, луком, чесноком и сельдереем.

Взбейте в мисочке оливковое масло, уксус, сахар и горчицу до однородной консистенции.

Добавить соус к салату вместе с зеленью.

Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. Бобовый салат готов!

Перед подачей к столу желательно дать салату немного настояться.
Раздел:
Кухня: