Вы здесь

Сербские колбаски чевапчичи

Название для микродаты: 
Сербские колбаски чевапчичи - пошаговый рецепт с фото
Сербские колбаски чевапчичи

Чевапчичи – традиционное блюдо балканской кухни, представляет собой мини-колбаски из фарша. Подается в специальной пите местной кухни или с шопским салатом.

В данном рецепте мы будем готовить с добавлением свиного фарша, но вы можете заменить его говяжьим или фаршем из баранины, по желанию.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 150 г говяжьего фарша,
  • 150 г фарша ягненка,
  • 150 г свиного фарша,
  • 2 ломтика вчерашнего белого хлеба,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30г замороженного свиного сала или бекона,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 50 мл газированной минеральной воды,
  • ½ ч. ложки молотого черного перца,
  • ½ ч. ложки паприки,
  • 1 ч. ложка нарезанной петрушки,
  • соль – по вкусу
Приготовление 
чевапчичи рецепт
Отрезать корочку хлеба, мякоть замочить в воде.
чевапчичи рецепт с фото
Отжать воду рукой.
чевапчичи как готовить
Смешать фарш в миске или салатнике, добавить отжатый хлеб.
как приготовить чевапчичи
Добавить измельченный через пресс чеснок.
чевапчичи рецепт
Натереть замороженное сало на крупной или средней терке.
чевапчичи рецепт с фото
Всыпать сало в миску к фаршу.
чевапчичи как готовить
Влить газировку, всыпать паприку, разрыхлитель, перец, петрушку и соль
как приготовить чевапчичи
Хорошо перемешать до однородности.
блюдо чевапчичи
Сформировать 16 колбасок, размером с большой палец.
 колбаски чевапчичи
Выложить колбаски на гриль так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
сербское блюдо чевапчичи
Готовить на гриле на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая для равномерной прожарки.
колбаски чевапчичи

Теперь вы знаете как приготовить чевапчичи. Подавать в горячем виде с белым луком и шопским салатом.

сербское блюдо чевапчичи
Также колбаски прекрасно сочетаются со свежеиспеченной боснийской питой.

Похожие рецепты