Название для микродаты:
Техасский салат с курицей и пряным соусом

Американский салат с курицей и пряным соусом обладает весьма изысканным вкусом, и всем своим видом призывает оценить его по достоинству.
Салат также можно использовать в качестве начинки для сэндвича.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
4-6
Состав
- 450г куриной грудки без костей и кожи,
- 50г майонеза (желательно домашнего приготовления),
- 1ст. ложка горчицы,
- 1ст. ложка яблочного уксуса,
- 2 чайные ложки паприки,
- 1 чайная ложка специй Cajun (если вы не нашли в магазине готовую смесь, то можете приготовить ее сами, смешав эти ингредиенты: 2.5 ст ложки молотой паприки, 1 ст ложка соли крупного помола, 1.5 ч ложки молотого кумина, 1.5 ч ложки сухого тимьяна, 1 ч ложка свежемолотого чёрного перца, 0.5 ч ложки чесночного порошка, 0.5 ч ложки молотого красного острого перца),
- 1 чайная ложка хрена,
- 2 яйца,
- 50г нарезанного сельдерея,
- 100г нарезанного зеленого перца,
- 25г нарезанного зеленого лука,
- соль – по вкусу,
- табаско или другой острый соус по вкусу
Приготовление

- Отварите яйца и нарежьте их небольшими кусочками.
- Отварите куриное филе на сильном огне в подсоленой воде около 20 минут.
- В большой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, перец, приправы Cajun и хрен.
- Добавьте к получившемуся соусу яйца, сельдерей, зеленый перец, зеленый лук.
- С помощью шумовки достаньте филе и нарежьте кусочками по 2-3 см. Смешайте его с остальными ингредиентами. Добавить соль и острый соус по вкусу. Охладите перед подачей.

Или между двумя кусочками хлеба для бутербродов.
Раздел:
Кухня: