Название для микродаты:
Миндальное молоко в домашних условиях - пошаговый рецепт

Люди, ведущие здоровый образ жизни, высоко ценят домашнее миндальное молоко за отсутствие в нем вредных веществ, холестерина, лактозы, а также любых продуктов животного происхождения. Рецепт приготовления миндального молока в домашних условиях подойдет постящимся, худеющим, вегетарианцам и людям с непереносимостью животного молока.
Миндальное молоко обогащено цинком, магнием, кальцием и фосфором.
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
1л
Состав

- 200 г сырого миндаля без кожуры
- 1 л холодной, фильтрованной воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка меда
Приготовление

Главное - замочить миндаль в воде на 6 часов для размягчения ядрышек

Как только миндаль хорошо вымочится, смешайте его с отфильтрованной водой в блендере и перемешайте в течение нескольких минут.

Как только появится пена, выключите блендер

Добавьте ванильный экстракт

И мед

Перемешайте в блендере еще 30 сек

Сложите марлю в 4 слоя, промойте под холодной водой и отожмите лишнюю влагу.
Накройте горлышко кувшина марлевым слоем, для надежности можно закрепить канцелярской резинкой.
Потихоньку наливайте миндальное молоко на марлю для фильтрации.

Убирайте скопившиеся остатки миндаля

Продолжайте эту процедуру, пока не отожмете все молоко от лишнего жмыха

Теперь вы знаете как сделать миндальное молоко в домашних условиях, его приготовление не займет много времени и усилий, зато потрясающим результатом может наслаждаться вся семья!
Раздел:
Кухня: