Вы здесь

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

Название для микродаты: 
Как сделать миндальное молоко в домашних условиях
Миндальное молоко в домашних условиях
Люди, ведущие здоровый образ жизни, высоко ценят домашнее миндальное молоко за отсутствие в нем вредных веществ, холестерина, лактозы, а также любых продуктов животного происхождения. Рецепт приготовления миндального молока в домашних условиях подойдет постящимся, худеющим, вегетарианцам и людям с непереносимостью животного молока. Миндальное молоко обогащено цинком, магнием, кальцием и фосфором.
Время приготовления: 
15 мин
Кол-во порций: 
Состав 
Миндальное молоко в домашних условиях
  • 200 г сырого миндаля без кожуры
  • 1 л холодной, фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка меда
Приготовление 
Миндальное молоко в домашних условиях
Главное - замочить миндаль в воде на 6 часов для размягчения ядрышек
Миндальное молоко в домашних условиях
Как только миндаль хорошо вымочится, смешайте его с отфильтрованной водой в блендере и перемешайте в течение нескольких минут.
Миндальное молоко в домашних условиях
Как только появится пена, выключите блендер
Миндальное молоко в домашних условиях
Добавьте ванильный экстракт
Миндальное молоко в домашних условиях
И мед
Миндальное молоко в домашних условиях
Перемешайте в блендере еще 30 сек
Миндальное молоко в домашних условиях

Сложите марлю в 4 слоя, промойте под холодной водой и отожмите лишнюю влагу.

Накройте горлышко кувшина марлевым слоем, для надежности можно закрепить канцелярской резинкой.

Потихоньку наливайте миндальное молоко на марлю для фильтрации.

Миндальное молоко в домашних условиях
Убирайте скопившиеся остатки миндаля
Миндальное молоко в домашних условиях
Продолжайте эту процедуру, пока не отожмете все молоко от лишнего жмыха
Миндальное молоко в домашних условиях
Теперь вы знаете как сделать миндальное молоко в домашних условиях, его приготовление не займет много времени и усилий, зато потрясающим результатом может наслаждаться вся семья!

Похожие рецепты

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.