Название для микродаты:
Индийский чай Масала с молоком - рецепт с фото
Чай Масала - напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания черного чая со смесью специй.
Это целебный напиток, который восстанавливает силы, улучшает обменные процессы организма, успокаивает и расслабляет, укрепляет иммунитет и повышает способность организма противостоять болезням и простуде. Также ускоряет метаболизм, что способствует снижению лишнего веса.
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
1
Состав
- 250 мл молока
- 2 чайной ложки черного чая
- 3-4 чайные ложки сахара (меда)
- кардамон, корица, душистый перец, гвоздика
- имбирь
Приготовление
- Молоко смешать с водой в равных пропорциях и поставить на огонь.
- В кипящее молоко добить чай и варить примерно 2-3 мин. на медленном огне.
- Специи измельчаем в ступке.
Имбирь мелко нарезать или потереть на терке.
Всыпать специи в молоко, добавить сахар (желательно использовать тростниковый) и варить еще 2-3 минуты.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
Чай процедить через ситечко
Целебный напиток готов, теперь вы знаете как заваривать индийский чай Масала. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: