Вы здесь

Индийский чай Масала с молоком

Название для микродаты: 
Индийский чай Масала с молоком - рецепт с фото
Чай Масала

Чай Масала - напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания черного чая со смесью специй.

Это целебный напиток, который восстанавливает силы, улучшает обменные процессы организма, успокаивает и расслабляет, укрепляет иммунитет и повышает способность организма противостоять болезням и простуде. Также ускоряет метаболизм, что способствует снижению лишнего веса.

Время приготовления: 
15 мин
Кол-во порций: 
1
Состав 
  • 250 мл молока
  • 2 чайной ложки черного чая
  • 3-4 чайные ложки сахара (меда)
  • кардамон, корица, душистый перец, гвоздика
  • имбирь
Приготовление 
Чай Масала
  1. Молоко смешать с водой в равных пропорциях и поставить на огонь.
  2. В кипящее молоко добить чай и варить примерно 2-3 мин. на медленном огне.
  3. Специи измельчаем в ступке.
Чай Масала

Имбирь мелко нарезать или потереть на терке.

Всыпать специи в молоко, добавить сахар (желательно использовать тростниковый) и варить еще 2-3 минуты.

Чай Масала

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
Чай процедить через ситечко
Целебный напиток готов, теперь вы знаете как заваривать индийский чай Масала. Приятного аппетита!

Похожие рецепты