Вы здесь

Долма по-армянски в виноградных листьях

Название для микродаты: 
Долма по-армянски в виноградных листьях - рецепт с фото
Долма по-армянски в виноградных листьях

Долма (толма) — это общее название для восточных блюд, представляющих собой начиненные мясным фаршем овощи или листья, чаще всего виноградные.

В начинке обычно присутствует также рис, травы, пряности и специи.

В этом пошаговом фото-рецепте мы приготовим армянскую долму в виноградных листьях с фаршем из баранины и рисом.

Время приготовления: 
1,5 часа
Кол-во порций: 
5-6
Состав 
  • молодые виноградные листья,
  • баранина — 500 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • рис — 4 ст. ложки,
  • кинза — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубка,
  • мускатный орех — на кончике ножа,
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка,
  • соль, перец — по вкусу
для заливки:
  • сметана — 200 мл,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • бульон — 1 стакан
Приготовление 
долма в виноградных листьях
Молодые виноградные листья промыть.
долма в виноградных листьях рецепт

Положить в кипяток и выдержать 3 минуты.

Слить воду, обрезать утолщения, просушить.

долма в виноградных листьях рецепт с фото

Мясо пропустить через мясорубку.

Рис отварить до полуготовности. Чеснок, лук и зелень измельчить.

приготовление долма в виноградных листьях

Соединить подготовленные ингредиенты.

Посолить, поперчить, добавить специи.

долма в виноградных листьях рецепт пошагово
Хорошо вымешать.
долма в виноградных листьях рецепт приготовления
На широкую часть виноградного листа выложить начинку, подвернуть края
как приготовить долму в виноградных листьях
Завернуть как голубец
долма рецепт в виноградных листьях соус
В отдельной посуде смешать сметану, томатную пасту и бульон
готовить долма в виноградных листьях
Долму сложить в казан, устланный виноградными листьями, и залить томатной смесью.
долма с рисом в виноградных листьях
Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут.
готовить долма в виноградных листьях

Теперь вы знаете как приготовить долму по-армянски в виноградных листьях.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной или с томатным соусом от тушения.

Похожие рецепты