Вы здесь

Апельсиновый кисель

Название для микродаты: 
Апельсиновый кисель - рецепт с фото
Апельсиновый кисель

Давно хотели сделать апельсиновый кисель, но не могли найти подбробного рецепта? Тогда вам повезло - с нашей пошаговой инструкцией приготовить этот напиток проще простого.

Любопытный факт: апельсин на самом деле является гибридом мандарина и помело и был выведен в Китае очень давно. За последние 45 лет мировое производство апельсинов выросло почти в 4 раза и достагает теперь более 70 тысяч тонн в год. Лидером по производству апельсинов является Бразилия.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
1 л
Состав 
  • апельсин - 2 шт.
  • молоко - 1 л.
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 100г
  • картофельный крахмал - 4 ст.л.
Приготовление 
Апельсиновый кисель
  1. С одного апельсина срезать тонкий слой цедры, отжать сок. Второй апельсин очистить от кожуры, нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком, накрыть крышкой и поставить на холод.
  2. Желток взбить с сахаром. Молоко смешать с полосками апельсиновой цедры, довести до кипения, но не кипятить. Смешать с яичным желтком и разведенным в холодном молоке крахмалом.
  3. Нагревать, постоянно помешивая, не доводить до кипения
  4. Перелить кисель в глубокую посуду и оставить остужаться. Затем всыпать в него засахаренные ломтики апельсинов. Подавать с сиропом.

Похожие рецепты