Название для микродаты:
Апельсиновый кисель - рецепт с фото
Давно хотели сделать апельсиновый кисель, но не могли найти подбробного рецепта? Тогда вам повезло - с нашей пошаговой инструкцией приготовить этот напиток проще простого.
Любопытный факт: апельсин на самом деле является гибридом мандарина и помело и был выведен в Китае очень давно. За последние 45 лет мировое производство апельсинов выросло почти в 4 раза и достагает теперь более 70 тысяч тонн в год. Лидером по производству апельсинов является Бразилия.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
1 л
Состав
- апельсин - 2 шт.
- молоко - 1 л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 100г
- картофельный крахмал - 4 ст.л.
Приготовление
- С одного апельсина срезать тонкий слой цедры, отжать сок. Второй апельсин очистить от кожуры, нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком, накрыть крышкой и поставить на холод.
- Желток взбить с сахаром. Молоко смешать с полосками апельсиновой цедры, довести до кипения, но не кипятить. Смешать с яичным желтком и разведенным в холодном молоке крахмалом.
- Нагревать, постоянно помешивая, не доводить до кипения
- Перелить кисель в глубокую посуду и оставить остужаться. Затем всыпать в него засахаренные ломтики апельсинов. Подавать с сиропом.
Раздел:
Кухня: