Вы здесь

Компот из груш в кастрюле

Название для микродаты: 
Компот из груш в кастрюле - пошаговый рецепт с фото
Грушевый компот

Компот из груш, приготовленный в кастрюле, – национальный напиток славянских народов.

Компот из груш обладает противомикробным свойством, оказывает бактерицидное действие и является прекрасным мочегонным средством, улучшает работу кишечника и пищеварения в целом. Доктора советует его употреблять людям, имеющим проблемы с почками и системой кровообращения.

В этом рецепте мы приготовим домашний компот из свежих груш на каждый день, который можно употреблять сразу после варки.

Время приготовления: 
1,5 часа
Кол-во порций: 
7
Состав 
  • 7,5 стаканов воды,
  • 5 груш,
  • 5 ст. ложек сахара (можно меньше или больше – по желанию),
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Приготовление 
грушевый компот рецепт

Доведите воду до кипения и всыпьте сахар.

Груши вымойте и удалите сердцевину. Разрежьте на четвертинки.

компот из груш

Добавьте груши и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения.

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте компоту остыть и настояться.

компот из свежих груш

Теперь вы знаете как варить компот из свежих груш в кастрюле! Подавайте в охлажденном виде.

Хранить грушевый компот необходимо исключительно в холодильнике и не более 2-х дней с момента приготовления.

В следующий раз рекомендуем попробовать компот из яблок и винограда.

Похожие рецепты