Название для микродаты:
Вегетарианский шашлык из овощей - пошаговый рецепт
Потрясающее сочетание: цукини, болгарский перец, помидоры и красный лук. Грибы замечательно дополняют этот овощной микс. Блюдо является полноценным вегетарианским рецептом, но также может служить славным дополнением к мясным гарнирам.
В этом пошаговом мастер классе мы подробно расскажем как приготовить вегетарианский шашлык из овощей.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
10
Состав
- 2 маленьких или 1 большой цукини, нарезанный кусочками толщиной 1,5 см,
- 1 большой красный болгарский перец, порезанный кусочками по 3 см,
- 1 маленький или половина большого желтого болгарского перца, порезанного кусочками по 3 см,
- половина головки большого красного репчатого лука, порезанного кусочками,
- 200-250г вымытых шампиньонов разрезанных пополам,
- 250г помидоров черри,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка сушеной зелени,
- 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (тмин, розмарин, петрушка, зеленый лук, укроп),
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление
Нарежьте все овощи на кусочки необходимого размера (указано в составе) и сложите в большую миску.
Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, сушеную и свежую зелень, тщательно перемешайте.
Нанижите все овощи на металлические или бамбуковые шампура. Овощи на шампуре размещайте в любом порядке, главное, чтобы замыкающим ингредиентом был перец или шампиньон.
Нагрецте гриль на высокой температуре около 15 минут.
Если для готовки будет использован мангал, засыпьте углей и дождитесь пока жар пойдет на спад.
Выложите овощные шашлычки на хорошо прогретый гриль. Убавьте жар до среднего и готовьте, периодически переворачивая, около 15 минут, пока овощи не станут нежными внутри, а снаружи не покроются золотистой приятной корочкой.
По готовности снимите с гриля и посыпьте свежей зеленью.
Теперь вы знаете как сделать овощи гриль.
Блюдо можно употреблять с мясным гарниром или отдельно, наслаждайтесь!
Раздел:
Кухня: