Название для микродаты:
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Можно сказать, классический маринад для шашлыка из свинины - это уксусно-луковая смесь.
Маринад готовится очень быстро, однако, чтобы мясо пропиталось, следует дать ему настояться около 4-5 часов.
Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
5-6
Состав
- свинина (мякоть или на кости) - 2 кг,
- лук репчатый - 3 шт,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- уксус 9%-ный - 100 мл
Приготовление
- Нарезаем свинину на кусочки для шашлыка. Лук очищаем и режем кольцами. Берем глубокую посуду и смешиваем в ней лук, мясо и соль с перцем по вкусу.
- В кастрюле или миске, объемом 1 литр, разводим 100 грамм уксуса с водой, чтобы раствор получился немного кислым (следует попробовать на язык). Немного этой воды с уксусом добавляем в мясо и перемешиваем. Оставшуюся воду просто выливаем сверху.
Мясо должно мариноваться в течение 3-4 часов. - Готовим шашлык на углях. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: