Название для микродаты:
Маринад из минералки для шашлыка из свинины - рецепт с фото
Маринад на минеральной воде отлично подходит для свинины и курицы.
Эти виды мяса не жесткие, поэтому время на маринование уйдет не много - около часа, так что маринад на минералке смело можно назвать быстрым!
Для шашлыка лучше всего подойдет свиной ошеек, куриные бедрышки и ножки.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Состав
- Свинина - 1 кг,
- вода минеральная - 750 мл,
- лук репчатый - 150 г,
- зелень - половина пучка,
- перец черный - 1 ч.ложка,
- соль - 1 ст.ложка
Приготовление
Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить лук и мясо в посуду для маринования и перетереть руками.
Посолить, добавить горошины черного перца, промытые веточки укропа и петрушки. Перемешать.
Залить минеральной водой. Оставить мариноваться на 1 час.
Обжарить на углях, подавать к столу в горячем виде, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: