Название для микродаты:
Кисель из клюквы с крахмалом - рецепт с фото
Кисель - исконно русский напиток густой консистенции. В горячем виде кисель согреет холодными зимними вечерами, а в холодном - взбодрит в изнуряющую летнюю жару.
Не существует рецепта с определенным набором ягод для приготовления этого напитка, поэтому каждая хозяйка импровизирует по-своему. Сегодня вы узнаете как сварить кисель из клюквы и крахмала.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
2
Состав
- Сахар - 4 ст.ложки,
- крахмал - 2 ст. ложки,
- вода - 400 мл,
- клюква свежая - 150 г
Приготовление
- В миску выжать сок из клюквы и провести через сито, чтобы не было никаких комочков или остатков ягод.
- Заливаем жмых от ягод водой и ставим вариться до кипения (но не кипятить). После чего процеживаем этот отвар через марлю.
- В отдельную посуду отливаем 1/4 часть нашего отвара, немного остужаем и добавляем крахмал.
- В остальной отвар добавляем сахар и опять ставим на плиту. После закипания вводим туда смесь отвара и крахмала, тщательно перемешиваем. Снова доводим до закипания и сливаем в другую миску, чтобы остудить кисель.
- Когда кисель остудится примерно до 40-50 градусов, добавляем в него клюквенный сок.
Раздел:
Кухня: