Название для микродаты:
Классический рецепт глинтвейна из красного вина
Согревающий и расслабляющий пряный алкогольный напиток на винной основе. Этот напиток очень хорош при переохлаждении и простуде.
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- 10 кусков коричневого сахара,
- ½ ч. ложки корицы,
- 1 ч. ложка гвоздики,
- 750 мл хорошего красного вина,
- 1 лимон
Приготовление
Положите в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику.
Влейте вино, доведите до кипения.
За это время тщательно вымойте лимон, вытрите его чистой салфеткой и отрежьте от лимона 4 тоненьких кусочка.
Положите в каждый стакан 1 кусочек лимона, из оставшегося лимона выжмите сок и добавьте его в горячее вино.
Подавайте, как только вино закипит.
Раздел:
Кухня: