Название для микродаты:
Глинтвейн с апельсином и корицей - рецепт с фото
Этот горячий напиток прекрасно согревает в холодное время года.
Чтобы порадовать себя вкусом настоящего глинтвейна с апельсинами не обязательно идти в ресторан. В этом рецепте мы расскажем, как сделать глинтвейн в домашних условиях.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
5
Состав
- Звездочки бадьяна - 2-3 шт,
- Хорошее красное сухое вино - 750 мл,
- свежевыжатый апельсиновый сок - 300 мл,
- палочки корицы - 2 шт,
- сахар тростниковый - 125 г,
- апельсины - 1 шт
Приготовление
В кастрюле смешиваем свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. Туда же добавляем разрубленные на дольки апельсин,палочки корицы и бадяьна.
Ставим посуду на плиту. Готовим на умеренном огне до полного растворения сахара.
Вливаем вино.
После чего держим кастрюлю на огне еще 10-12 минут, ни в коем случае не доводя до кипения (это нужно, чтобы в глинтвейне не уменьшалось содержание алкоголя).
Снимаем с плиты, разливаем по кружкам и подаем в горячем виде.
Теперь вы знаете как варить глинтвейн с апельсином и корицей, приятного вечера!
Раздел:
Кухня: