Мохито — освежающий слабоалкогольный коктейль на основе светлого рома с добавлением сока лайма и листьев мяты. Родина популярного коктейля - остров Куба.
Классический алкогольный мохито состоит из: газированной воды, светлого рома, листьев мяты, тростникового сахара, льда и лайма.
В этом рецепте мы расскажем как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях, приступим.
Важно соблюдать следующие пропорции алкогольного мохито:
- 50 мл светлого рома,
- половина свежего лайма,
- 1 ч. ложка тростникового сахара;
- содовая вода (Швепс, Бон Аква) Спрайт и другие сладкие газировки не рекомендуется добавлять в классическом рецепте,
- 8-10 листков мяты,
- колотый лёд,
- долька лайма, веточка мяты.
1. Лайм нарезаем дольками, выдавливаем сок в высокий стакан (300-350 мл)и растворяем в соке тростниковый сахар.
2. Растолките мяту в ступке или помните руками, добавьте к лайму.
3. До половины стакана всыпьте колотый лед, добавьте ром, и заполните содовой доверху.
4. Украсьте бокал веточкой мяты и долькой лайма, наслаждайтесь вкусом!