Название для микродаты:
Абрикосовая настойка на водке - рецепт с фото
Из этого рецепта вы узнаете как приготовить абрикосовую водку или, как ее еще называют, абрикосовую настойку на водке на основе мякоти и толченых косточек.
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
1 л
Состав
- Абрикосы - 1 кг.
- Сахар - 75 гр.
- Водка или коньяк - 1 л
Приготовление
- Вымыть абрикосы, просушить, вынуть косточки. Протереть абрикосы через сито. Косточки половины абрикосов разбить, вынуть ядра, истолочь.
- Выложить абрикосы и толченые ядра в стеклянную или эмалированную тару. Залить массу водкой или коньяком, добавить сахар, перемешать.
- Закрыть емкость крышкой, поставить в теплое место. Довести абрикосовку до брожения, процедить, разлить по бутылкам.
А знаете ли вы, что существует много водочных музеев? Например, музей истории русской водки в Угличе, музей русской водки в городе Смоленске, открытый в 2003 году, музей истории водки в Москве. Кроме этого, на территории московского завода Кристалл находится выставочный зал, эскпонаты которого связаны с историей развития водочного производства в России. Известен также находящий в Тюмени музей истории сибирского винокурения. Теперь вы знаете не только как приготовить абрикосовую водку, но и как поближе познакомиться с историей развития водочной культуры в нашей стране.
Раздел:
Кухня: