Вы здесь

Паста аматричана

Название для микродаты: 
Паста аматричана - пошаговый рецепт с фото
аматричана паста

Аматричана — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Назван в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Аматричана включена в список традиционных пищевых продуктов Лацио. Соус готовится и подается со спагетти из твердых сортов пшеницы.

В этом рецепте мы приготовим пасту аматричана, соблюдая все важные рекомендации итальянских шеф-поваров.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 150 г бекона (щековины),
  • 2 перца чили,
  • 1 очень мелко нашинкованный лук-шалот,
  • 50 мл красного вина,
  • 350 г очищенных помидоров,
  • ½ ч. л. Соли,
  • 50 г натертого сыра «пекорино романо»,
  • 250 г спагетти.
Приготовление 
соус аматричана рецепт
Нарежьте бекон соломкой. Очень мелко нашинкуйте лук.
соус аматричана рецепт

Слегка смажьте глубокую сковороду оливковым маслом, отправьте на плиту на средний огонь.

Добавьте нарезанный бекон.

соус аматричана рецепт

Обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте перец чили и лук-шалот. Готовьте. Пока лук-шалот не станет прозрачным.

Важно не пережарить бекон на этом этапе.

соус аматричана рецепт

Добавьте вино и доведите до кипения. Томите, пока большая часть вина не выпарится.

спагетти аматричана

Отварите макароны до состояния «al dente».

Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

аматричана паста

Добавьте к бекону очищенные помидоры, посолите, раздавите томаты лопаткой и тушите на среднем огне около 10 минут до готовности.

аматричана паста

Откиньте макароны на дуршлаг, предварительно отлив немного воды от варки.

Выложите пасту в соус. Если соус получился слишком густой, добавьте немного оставшейся от варки воды.

Добавьте ¾ сыра

спагетти аматричана
И хорошо перемешайте
спагетти аматричана
При подаче украсьте пасту аматричана оставшимся сыром.

Похожие рецепты