Вы здесь

Паста со спаржей в сливочном соусе

Название для микродаты: 
Паста со спаржей в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото
Паста со спаржей и рикоттой

Паста со спаржей и рикоттой - полезное вегетарианское блюдо.

Идеальный период для приготовления пасты со спаржей – с марта по июнь, именно в это время спаржа свежа и полна витамин.

Помимо аспарагуса, блюду придаёт насыщенность сливочный соус с листьями базилика.

Блюдо готовится очень быстро, идеально подойдет для питательного обеда.

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 180 г макаронных изделий,
  • 250 г спаржи,
  • 70 г сыра «рикотта» (можно заменить другим творожным сыром),
  • 1 ст. ложка тертого сыра «Пармезан»,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • несколько листьев базилика,
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление 
паста со спаржей рецепт

Поставьте вариться макароны в подсоленой воде до состояния «al dente».

По готовности откиньте на дуршлаг.

Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Пока макароны варятся, приготовим соус:

Вымойте спаржу и отрежьте нижнюю светлую часть (около ¼ стебля). Нарежьте кусочками 0,5 см.

паста со спаржей рецепт

Нарезанную спаржу переложите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего.

Посолите, накройте крышкой. Готовьте около 10 минут.

паста со спаржей рецепт

Затем добавьте макароны, рикотту, пармезан и базилик. Поставьте сковороду на сильный огонь, и, перемешивая, доведите соус до однородного состояния.

При необходимости добавьте дополнительно пару щепоток соли и перца.

паста со спаржей в сливочном соусе
Паста со спаржей в сливочном соусе готова, подавайте к столу сразу же! Блюдо прекрасно сочетается с белым вином, приятного аппетита!

Похожие рецепты