Вы здесь

Маринование и консервирование

Поздним летом и ранней осенью хозяйки в хлопотах: началась пора заготовок на зиму.

А чем плохо? Открыли зимой баночку собственноручно приготовленных помидоров или хрустящих корнишонов, пикантных баклажанов, кабачковой икры или сладкого перчика, и чем не дополнение к основному блюду.

А чего стоит домашнее варенье из различных фруктов? Оно всегда придется кстати к утреннему или вечернему чаю.

Но для многих процесс маринования и консервирования в домашних условиях кажется крайне сложным: свари маринад, подготовь посуду, обработай овощи, закрути банки, а они «бах» и взорвались. А от чего? Плохо закрутила или маринад не подошел. И все труды насмарку.

Наш сайт 10povarov и рекомендации специалистов развеют все страхи. И вы по нашим рецептам с легкостью сможете приготовить в зиму овощи и маринованные грибы.

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры знакомы каждому любителю знаменитой Итальянской кухни.

Варенье из красных помидоров

Бывает, что летний сезон выдается весьма урожайным, и уже просто не знаешь что еще сделать с оставшимися помидорами, ведь все возможные соленья и маринады уже закатаны.

варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня пользуется большой популярностью в европейских странах, только там его называют "джем из ревеня". Такую популярность варенье завоевало, благодаря богатому витаминному составу этой многолетней травы.

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

Конфитюр из клубники очень часто используют в качестве прослойки иди украшения для тортов.

Приготовить конфитюр из клубники в домашних условиях очень просто и в этом рецепте мы подробно расскажем как это сделать.

Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр - известное французское лакомство, которое используется в качестве начинки для пирогов и пирожных, либо подается отдельно с любимым десертом.

Очень важно выбирать зрелые и здоровые ягоды.

Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

Конфитюр из абрикосов часто используют в качестве начинки для выпечки и прослойки тортов.

рецепт приготовления маслин

Рецепт приготовления маслин

Всегда приятно иметь готовые к употреблению консервированные черные маслины, потому что они входят в состав многих салатов или других блюд.
корнишоны маринованные рецепт

Корнишоны маринованные

Предлагаем вам рецепт маринованных корнишонов, настолько аппетитных, хрустящих и вкусных, что ни один магазинный аналог с ними не сравнится!

ВНИМАНИЕ! Время маринования корнишонов - 2 НЕДЕЛИ!

Вишневый маринад к мясу и птице

Вишневый маринад к мясу и птице

Вишневый маринад к мясу и птице - изысканное дополнение к блюдам, придуманное французами. Маринад внесет разнообразие в привычные и успевшие надоесть блюда.
ВАЖНО! время маринования маринада - 2 НЕДЕЛИ!

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Лето - пора овощей и фруктов, но так хочется забрать этот кусочек тепла с собой в холодную зиму, закатать в баночку и достать с полки студеным зимним вечером. Именно этим мы сегодня и займемся, а именно будем делать заготовку кабачковой икры на зиму в мультиварке.