Вы здесь

Классический венский шницель из свинины

Название для микродаты: 
Классический венский шницель из свинины - рецепт с фото
классический венский шницель

Классический венский шницель (Wiener Schnitzel) – одно из самых популярных мясных блюд Австрии и Германии.

Шницель лучше подавать с простым гарниром: пюре, вареным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей. Блюдо станет прекрасным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
6
Состав 
венский шницель рецепт
  • 6 кусочков вырезки свинины или телятины (около 600 г),
  • 3 маленьких яйца,
  • 200 г панировочных сухарей,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 6 ст. ложек молока,
  • cоль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки
Приготовление 
венский шницель из свинины
Аккуратно отбейте мясо молоточком, готовые кусочки должны получиться толщиной около 0,5 см. Затем приправьте солью и перцем.
венский шницель из свинины рецепт

Слегка взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Влейте в яичную смесь молоко.

Поместите муку в одну миску и хлебные крошки в другую.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните каждый кусочек мяса сначала в муку, затем в яичную смесь, позвольте избыткам стечь.

Затем обваляете мясо в сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с маслом.

классический венский шницель
Готовьте венский шницель несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
венский шницель фото

Готовые шницели выложите сначала на бумажное полотенце, затем на сервировочное блюдо.

Подавайте к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Теперь вы знаете как приготовить венский шницель из свинины, приятного аппетита!

Похожие рецепты