Вы здесь

Свиные отбивные на сковороде в кляре

Название для микродаты: 
Свиные отбивные на сковороде в кляре - пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные на сковороде в кляре

Если вы ищете как приготовить свиные отбивные на сковороде в кляре, вам нужен именно этот рецепт. Вы узнаете рецепт сочных золотистых свиных отбивных, жаренных на сковороде. Готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее!

Так уж на Руси повелось, что гости могут нагрянуть в любой момент, не предупреждая заранее. А накрыть вкусный стол буквально за 30 минут по силам не каждой хозяйке, но вооружившись этим рецептом сочных свиных отбивных на сковороде в кляре, на приготовление которых уходит не более получаса, вы и гостей накормите, и себя в порядок успеете привести.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
свиные отбивные в кляре рецепт

На 4 порции:

  • 800г мякоти свинины (желательно как можно меньше сала и прожилок)
  • 2 яйца
  • Стакан муки
  • Масло для жарки (я использую оливковое)
  • соль, перец по вкусу
Приготовление 
свиные отбивные в кляре рецепт

Мясо промываем, обрезаем от сала и прожилок, нарезаем на куски, куски не должны быть слишком тонкие, около 1,5 см в ширину.

свиная отбивная на сковороде рецепт с фото
В глубокую миску кладем 2 яйца, соль и перец.
свиная отбивная на сковороде рецепт с фото
Размешиваем вилкой.
свиная отбивная на сковороде рецепт с фото
Кусочки мяса аккуратно отбиваем с 2х сторон.
как приготовить свиные отбивные
Мясо складываем в миску к яйцам, как следует обваливаем кусочки.
как приготовить свиные отбивные

Далее обмакиваем в муку. Соблюдаем именно такую последовательность яйцо-мука, благодаря этому свиные отбивные на сковороде в кляре получатся сочным и равномерно прожаренным.

Свиные отбивные на сковороде в кляре

Обжариваем на огне чуть выше среднего до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь до среднего и обжариваем под крышкой с другой стороны. Получается около 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от сковороды).

Свиные отбивные на сковороде в кляре готовы, подавайте к столу в горячем виде, приятного аппетита!

Любите мясные блюда? Рекомендуем попробовать отбивные из индейки на сковороде в кляре, а также свиные ребрышки в сметане в духовке.

Похожие рецепты