Вы здесь

Паста с запеченными помидорами и сыром

Название для микродаты: 
Паста с запеченными помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Паста с запеченными помидорами и сыром

Предлагаем простой в исполнении, но очень и очень вкусный рецепт итальянской томатной пасты с запеченными помидорами.

Паста является сытным блюдом, поэтому прекрасно разнообразит ваше обеденное меню.

В идеале, при приготовлении нужно использовать свежий базилик, но вполне подойдет и сушеный.

Время приготовления: 
40 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 200 г коротких макаронных изделий,
  • 250 г помидоров черри,
  • 1 щепотка сушеного базилика (или 2-3 щепотки свежего),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г сахара,
  • 20 г тертого сыра «пекорино»,
  • 80 г сыра «крешенца» (если не найдете именно этот итальянский сыр, замените его другим сыром на творожной основе),
  • соль, перец – по вкусу,
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление 
паста с запеченными помидорами
Разрежьте помидоры пополам.
паста с запеченными помидорами

Сложите томаты в посуду (кастрюлю, миску или салатник) и посыпьте сахаром, солью, базиликом и измельченным чесноком.

Перемешайте и оставьте помидоры на полчаса, чтобы они как следует настоялись и впитали эту ароматную смесь.

паста с запеченными помидорами

Выложите все содержимое емкости с помидорами, включая выделившийся сок на противень с бортами.

Сбрызните оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством сыра пекорино.

спагетти с запеченными помидорами

Запекайте при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Пока помидоры запекаются, отварите пасту до состояния «al dente». Прежде чем откинуть макароны на дуршлаг, отлейте немного воды в чашку.
Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

спагетти с запеченными помидорами
Переложите помидоры с соусом в нагретую на среднем огне сковороду.
спагетти с запеченными помидорами
Добавьте макароны.
спагетти с запеченными помидорами
Готовьте, помешивая, в течение минуты, затем всыпьте натертый сыр и немного перца.
макароны с запеченными помидорами
Дождитесь, пока сыр расплавится и подавайте пасту к столу, посыпав щепоткой сушеного базилика.

Похожие рецепты