Вы здесь

Запеканка с брокколи и ветчиной

Название для микродаты: 
Запеканка с брокколи и ветчиной - пошаговый рецепт с фото
Запеканка с брокколи и ветчиной

Сочная, ароматная, нежная и полезная запеканка из брокколи с ветчиной станет прекрасным завтраком для всей семьи и придаст ощутимый заряд бодрости до следующего приема пищи!

Чтобы приготовить диетический вариант этого рецепта, замените ветчину белым куриным мясом, однако мы рекомендуем открыть другой рецепт – диетической запеканки с брокколи и куриной грудкой или запеканки из брокколи с цветной капустой и куриным филе.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • Капуста брокколи – 1 кочан,
  • ветчина – 200 г,
  • вода – 2 л,
  • сыр моцарелла – 100 г
  • растительное (рафинированное) масло для смазки формы,
  • сметана нежирная – 100 г,
  • соль - по вкусу,
  • зелень для украшения - по желанию
Приготовление 
запеканка с брокколи и ветчиной

Капусту брокколи хорошо промываем, обсушиваем и разбираем на соцветия.

В кипящую подсоленую воду опускаем приготовленные соцветия капусты.

Огонь уменьшаем и варим в течение двух минут.

запеканка брокколи ветчина
После того, как капуста подварилась, вынимаем ее и промываем под холодной водой.
брокколи ветчина в духовке

Взяв форму для запекания, смазываем её растительным (рафинированным) маслом и аккуратно выкладываем соцветия капусты.

Ветчину режем кубиками и выкладываем в форму к брокколи.

брокколи с ветчиной под сыром

Смазываем заготовку сметаной.

Сыр натираем на терке и посыпаем сверху.

запеканка с брокколи и ветчиной

Духовку разогреваем до 200-220 градусов и отправляем в нее наше блюдо.

Запекаем около пятнадцати минут, до румяной корочки.

запеканка с брокколи и ветчиной
Нарезаем свежие листья зелени и украшаем готовую запеканку. Подаем к столу в теплом виде.

Похожие рецепты