Вы здесь

Курица с зеленой стручковой фасолью

Название для микродаты: 
Курица с зеленой стручковой фасолью - рецепт с фото
Курица с зеленой стручковой фасолью

Очень вкусные пикантные куриные бедрышки, приготовленные с зеленой стручковой фасолью разнообразят ваше обеденное меню. Блюдо также может подойти для сытного плотного ужина.

Благодаря тому, что куриное мясо сначала тушится, а потом выпекается в духовке, оно получается исключительно нежным и просто тает во рту.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 4 куриные бедра,
  • 100 г лука,
  • 500 г зеленой фасоли,
  • 200 мл молока,
  • 1 помидор,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 яйца,
  • немного петрушки,
  • соль, перец – по вкусу
Приготовление 
Курица с зеленой фасолью
  1. Бедра промыть, очистить от кожи, удалить кости.
  2. Обжарить их в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавить мелко нарезанный лук и зеленую фасоль, тушить 5-10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
  4. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Приправить по вкусу и тушить еще около 5 минут. Переложить все в огнеупорную форму для выпечки.
  5. В отдельной чаше взбить молоко с яйцами.
  6. Вылить взбитые яйца в противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут.
Курица с зеленой фасолью готова, приятного аппетита!

Похожие рецепты