Вы здесь

Куриные бедра в соусе терияки

Название для микродаты: 
Куриные бедра в соусе терияки - пошаговый рецепт с фото
Курица в соусе терияки

Куриные бедра в соусе терияки – популярнейшей азиатское блюдо, которым можно полакомиться в ресторанах любой страны.

Но эту вкуснятину можно приготовить и в домашних условиях! И в этом рецепте мы расскажем, как приготовить куриные бедра под классическим соусом терияки на сковороде.

Филе куриных бедер в соусе терияки традиционно подают с отварным белым рисом.

Время приготовления: 
2,5 часа
Кол-во порций: 
4-6
Состав 
  • 900 г куриных бедер без костей и без кожи,
  • 2 ст. ложки Мирина (сладкового рисового вина),
  • 2,5 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка коричневого сахара,
  • 3/4 ч. ложки тертого имбиря,
  • 1 ч. ложка кунжутного масла,
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
  • 2 ст. ложки масла
Приготовление 
курица в соусе терияки рецепт

Курицу нарежьте кусочками и сложите в глубокую мисочку.

Добавьте «мирин», соевый соус, коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло и кукурузный крахмал.

замариновать курицу в соусе терияки
Перемешайте все ингредиенты, пока соус не станет однородной консистенции. Оставьте курицу на 2 часа, чтобы она хорошо промариновалась.
как приготовить курицу в соусе терияки

Нагрейте масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне. Выложите филе куриных бедер в вок в 1 слой и обжарьте по минуте с каждой стороны.

Влейте оставшийся маринад, убавьте огонь и тушите, пока соус не загустеет.

курица в соусе терияки фото

Теперь вы знаете как приготовить куриные бедра под традиционным азиатским соусом терияки! Подавайте с вареным рисом, огуречным салатом или побегами бамбука. Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендуем приготовить хрустящую сочную курицу в темпуре.

Похожие рецепты