Вы здесь

Ароматные бисквитные палочки

Название для микродаты: 
Ароматные бисквитные палочки

Эти маленькие бисквитные палочки, распространенный десерт французской кухни, подойдут к популярному десерту тирамису, но их также можно подать к чаю или шампанскому, слегка присыпав сахарной пудрой.

Время приготовления: 
1 час 10 мин
Кол-во порций: 
20 шт
Состав 
  • 500 г сахарной пудры,
  • 16 яиц,
  • 400 г просеянной муки,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление 
бисквитные палочки рецепт

Тесто этих бисквитов такое же, как у савойского бисквита. Приготовив тесто, положите его в кондитерский шприц с кончиком диаметром 2,5 см.

Выдавливайте порции теста, как для эклеров в виде палочек длиной 12 см, на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень или на листы пергаментной бумаги.

Расстояние между палочками 5 см.

бисквитные палочки для тирамису

Посыпьте бисквиты сахарной пудрой из сита. Оставьте на 2 минуты и встряхните подложку с бисквитами, чтобы удалить лишний сахар.

Потом с помощью кисточки (ее нужно предварительно обмакнуть в холодную воду и стряхнуть лишнюю воду) нанесите капельки воды на сахар, который покрывает бисквиты.

Эти капельки воды при выпекании соединятся с сахаром и превратятся в подобие маленьких жемчужин.

бисквитные палочки для тирамису рецепт

Выпекайте в духовке 30 минут на очень слабом огне. Окраска бисквитов должна быть еле заметной.

После выпекания и охлаждения снимите бисквиты с пергаментной бумаги или с противня и сложите их вместе по два.

В таком виде положите в герметично закрытую коробку, где они сохранятся долго, оставаясь при этом мягкими.

Похожие рецепты