Вы здесь

Печенье «Кошачьи языки»

Название для микродаты: 
Печенье «Кошачьи языки»
Печенье «Кошачьи языки»

Печенье «Кошачьи языки» великолепно сочетается со взбитыми сливками, прекрасно подойдет к утреннему чаепитию, особенно к черному сладкому чаю или кофе.

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
20 шт
Состав 
  • 125 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл легких сливок или молока,
  • 125г муки,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление 
Печенье «Кошачьи языки»
  1. Хорошо перемешайте сахар, яйцо и молоко, добавьте просеянную муку.
  2. Положите тесто в шприц с кончиком диаметром 0,5 см и выдавите маленькие палочки длиной 8-10 см на слегка смазанный сливочным маслом противень. Оставьте между палочками расстояние 6 см, чтобы они могли разбухать.
  3. Выпекайте в духовке при средней температуре 7-8 минут. Язычки должны стать золотистыми, по краям покрытыми сеточкой мелких трещин более темного цвета. Выньте их из духовки и подержите на противне до полного охлаждения.
Храните в сухом виде в герметично закрытой металлической коробке.

Похожие рецепты