Вы здесь

Открытый французский яблочный пирог

Название для микродаты: 
Открытый французский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото
Открытый французский яблочный пирог

Рецепт приготовления открытого французского яблочного пирога.

Этот яблочный пирог безумно вкусный! Хрустящая корочка тонкого теста прекрасно сочетается с богатой сочной яблочной начинкой.

Время приготовления: 
1 час 20 мин
Кол-во порций: 
6 порций
Состав 
  • 125 г муки,
  • 1 щепотка мелкой соли,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 /2 стакана воды,
  • 800 г яблок (сорта ранет или Канада),
  • 50 г сахарного песка
Дополнительно: варенье из черной или красной смороды, малины или абрикосов
Приготовление 
французский яблочный пирог

Не забудьте вынуть сливочное масло минимум за час до начала приготовления теста.

Высыпьте муку в большой салатник, добавьте соль, сливочное масло и воду, осторожно разомните тесто, при этом все его компоненты должны хорошо перемешаться. Если тесно продолжает прилипать к пальцам, добавьте немного муки.

Когда у вас получится комок очень однородного теста, выложите его на разделочную доску и оставьте примерно на 1 час, покрыв чистой салфеткой.

Нагрейте духовку непосредственно перед тем, как перейдете к следующим операциям.

Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками толщиной 3 мм.

французский яблочный пирог рецепт

После того как тесто отстоится в течение 1 часа, посыпьте мукой разделочную доску и скалку, тщательно раскатайте тесто при помощи скалки, стараясь, чтобы оно везде было одинаковой толщины.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для торта диаметром 25 см, аккуратно выложите тесто внутрь этой формы, выровняйте края, а затем с помощью вилки проткните тесто на дне формы.

французский яблочный пирог фото
Выложите в форму ломтики яблок, чтобы они слегка перекрывались друг с другом. Украсьте ваш пирог, сложив из яблок, например, розочку. Посыпьте сахаром, потом поставьте в духовку на 35-40 минут, следите за тем, как будет выпекаться.
открытый яблочный пирог
Вынув пирог из духовки, когда он будет еще горячим, вы можете покрыть яблоки слоем варенья или фруктовым желе.

Похожие рецепты