Вы здесь

Французский десерт "Крок ан буш" (croquant bouche)

Название для микродаты: 
Французский десерт "Крок ан буш" (croquant bouche) - пошаговый рецепт с фото
Французский десерт "Крок ан буш"

Знаменитый французский десерт из заварного теста, подается к праздничному столу.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
10
Состав 
  • 0,5 л молока,
  • 240г сливочного масла,
  • 10г соли,
  • 20г сахара,
  • 400г муки,
  • 12 яиц
Крем
  • 1 л молока,
  • 1 стручок ванили,
  • 1 щепотка соли,
  • 8 желтков,
  • 300г сахара,
  • 80г муки
Украшение
  • 300 г сахара,
  • несколько драже на выбор,
  • 1 апельсин
Приготовление 
Французский десерт "Крок ан буш" рецепт с фото
Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, соль и сахар.
Французский десерт "Крок ан буш" рецепт с фото
Доведите до кипения. Добавьте муку, выпаривайте, держа на огне в течение примерно 4 минут.
Французский десерт "Крок ан буш" рецепт с фото
Добавьте 12 яиц. Очень хорошо перемешайте.
Французский десерт croquant bouche рецепт с фото
Заполните кондитерский шприц для заварного теста и сделайте с его помощью 60 маленьких шариков, выдавливая их на смазанный маслом противень.
Французский десерт croquant bouche рецепт с фото
Выпекайте в духовке при средней температуре 200° в течение примерно 20 минут.
Французский десерт croquant bouche рецепт с фото

Теперь приготовим крем.

Ваниль настаивайте в молоке со щепоткой соли.Смешайте в миске очень свежие желтки с сахаром, затем добавьте ваниль с молоком и муку. Перемешайте все с помощью венчика и варите на слабом огне в течение 5 минут.

Дайте остыть и затем наполните этим кремом шарики из заварного теста.

Французский десерт croquant bouche рецепт с фото

Чтобы выложить крок ан буш в виде башни, нужна коническая или круглая форма.

Вырезать ее можно из плотной бумаги или картона.

Французский десерт "Крок ан буш" рецепт с фото
Сверните бумагу конусом на вазе для подачи
Французский десерт croquant bouche рецепт с фото
Растопите на огне без воды 300 г сахара, уварите его, чтобы он кармелизировался и приобрел золотистый цвет. Выкладывайте заварные шарики вокруг конуса, попутно украшая карамельным сахаром.
Французский десерт croquant bouche рецепт с фото
Выложите пирамидку до конца
Французский десерт croquant bouche рецепт с фото
Для украшения можно использовать драже и ломтики засахаренных апельсинов. Чудесный французский десерт готов, подавайте к столу и удивляйте гостей!

Похожие рецепты