Вы здесь

Кальдо Верде (Caldo Verde)

Название для микродаты: 
Кальдо Верде (Caldo Verde)
Кальдо Верде (Caldo Verde)

Caldo Verde - (Кальдо Верде) - очень сытный суп, который считается одним из национальных блюд Португалии. Весьма необычен для Русской кухни, но если вам хочется разнообразия, обязательно приготовьте это чудо!

Португальский суп Кальдо Верде готовится на основе картофельного бульона с добавлением мясных копченых колбасок. Все составляющие блюда являются довольно бюджетными и калорийными, что весьма свойственно для португальской кухни, поэтому блюдо не рекомендуется употреблять на ужин. Для позднего приема пищи лучше подойдет более легкий вариант перекуса, например, салат с креветками и спаржей.

Время приготовления: 
1 ч
Кол-во порций: 
5
Состав 
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 г колбаски чоризо
  • 1 кг картофеля
  • 8 стаканов холодной воды
  • 1 качан капусты кале
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление 
Кальдо Верде (Caldo Verde)
  1. Картофель очистить и нарезать.
  2. В кастрюлю налить небольшое количество оливкового масла.
  3. Лук и чеснок измельчить, и слега обжарить до прозрачности.
  4. Добавить воду, картофель, соль, перец.
  5. Готовить около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Кальдо Верде (Caldo Verde)
Тем временем мелко нарежьте капусту для супа Кальдо Верде. Нарежьте чоризо и обжарьте до румяной корочки.
Кальдо Верде (Caldo Verde)
Добавьте в суп капусту и колбаску и варите, пока капуста не станет мягкой (5-10 минут).
Кальдо Верде (Caldo Verde)
Португальский суп Кальдо Верде готов, подавайте к столу в горячем виде, приятного аппетита! В качестве сытного второго блюда к обеду после Кальдо Верде приготовьте энчиладас с курицей и тогда ваш обед превратится в настоящую сиесту для желудка!

Похожие рецепты