Вы здесь

Армянский суп из мацони

Название для микродаты: 
Армянский суп из мацони - пошаговый рецепт с фото
Армянский суп из мацони

Легкий, интересный, армянский суп из мацони с рисом обычно готовится в теплое время года и подается в холодном виде. Однако, кто-то предпочитает вкушать его теплым.

Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается достаточно ароматное, сытное и питательное. Холодный суп на основе мацони станет прекрасной альтернативой традиционной русской окрошки, успевшей немного надоесть в жарки летние дни.

Время приготовления: 
35 мин
Кол-во порций: 
4-5
Состав 
  • мацони — 500 мл,
  • вода — 500 мл,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • рис — 1/3 стакана,
  • масло сливочное — 30 г,
  • кинза, тархун, мята — по 1 пучку,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление 
суп мацони рецепт

Лук порезать и пассировать на масле.

Рис промыть.

суп мацони рецепт
Лук залить 500 мл воды, довести до кипения
суп мацони рисом
Засыпать рис и варить до готовности. Яйца взбить и добавить к рису.
суп из мацони
Следом влить мацони, перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
суп мацони рецепт
Добавить порубленную зелень. Выключить огонь и помешать пару минут. При необходимости досолить.
суп из мацони

Холодный армянский суп из мацони готов, подавать в холодном виде. На закуску можно подать ачму с сыром или мчади из кукурузной муки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты