Вы здесь

Паста с креветками и цукини

Название для микродаты: 
Паста с креветками и цукини - пошаговый рецепт с фото
Паста с креветками и цукини

Знаменитая итальянская классика – паста с креветками и цуккини! Вы можете выбрать любимую форму длинных макаронных изделий, в данном рецепте используются ленты «Лингвини». Восхитительная идея для обеда всей семьи!

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 320 г макаронных изделий,
  • 8 королевских креветок,
  • 400 г цуккини,
  • 6 помидоров черри,
  • 50 мл белого вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • 8 листьев базилика,
  • соль, перец – по вкусу,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление 
Паста с креветками и цукини рецепт
Поместите в кастрюлю: креветки, петрушку и пару щепоток соли. Доведите до кипения и варите до готовности.
Паста с креветками и цукини рецепт

Цуккини нарежьте кружочками.

Обжарьте на половине растительного масла зубчик чеснока, добавьте цуккини и жарьте до готовности.

Удалите чеснок. После, выложите цуккини на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.

Паста с креветками и цукини рецепт

В другой сковороде обжарьте на оставшемся масле зубчик чеснока, выложите креветки.

Обжарьте несколько минут и влейте белое вино.

Паста с креветками и цукини рецепт

Добавьте сливочное масло и нарезанные помидоры, пассируйте несколько минут, затем всыпьте цуккини.

Попробуйте, досолите при необходимости.

спагетти с креветками и цукини

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «al dente».

Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Откиньте на дуршлаг, выложите пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Выключите огонь, добавьте перец и мелко нарезанный базилик.

Подавайте к столу сразу же! Приятного аппетита!

Похожие рецепты