Вы здесь

Паста тоскана (по тоскански)

Название для микродаты: 
Паста тоскана (по тоскански) - пошаговый рецепт с фото
Паста по тоскански

Итальянцы рекомендуют для этой пасты брать макаронные изделия чуть толще обычных спагетти, в Италии их называют «pici».

Если вы любитель пикантных чесночных блюд, вы не сможете пройти мимо этой потрясающей ароматной чесночно-томатной тосканской пасты!

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
3-4
Состав 
  • 400 г пасты,
  • 500г помидоров черри,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 красный перец,
  • соль,
  • 6 листьев базилика
Приготовление 
паста по тоскански рецепт
В сковороде разогрейте масло и обжарьте зубчики чеснока с перцем чили.
паста по тоскански рецепт

Разрежьте помидоры на 2 части, если томаты слишком большие, разрежьте на 4.

Когда чеснок и перец подрумянятся, добавьте томаты.

Обжарьте несколько минут, посолите и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут.

паста по тоскански рецепт
Выключите, выньте чеснок и добавьте базилик.
паста по тоскански

Приготовьте пасту в подсоленой воде и смешайте с соусом.

Паста по-тоскански готова, сразу подавайте к столу, приятного аппетита!

Похожие рецепты