Вы здесь

Аджапсандал из баклажанов

Название для микродаты: 
Аджапсандал из баклажанов - рецепт с фото пошагово
Овощной аджапсандал без мяса

Аджапсандал - овощное блюдо кавказской кухни, основным игредиентом которого является баклажан. Блюдо получается очень вкусное, ароматное и весьма полезное.

Подается в качестве гарнира к баранине или служит самостоятельным ужином.

Аджапсандал с баклажанами и кабачками готовится без мяса, поэтому отлично подходит для вегетарианской кухни.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
5-6
Состав 
  • баклажаны - 3 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • цукини или кабачок - 1 шт.,
  • перец сладкий - 2 шт.,
  • перец острый - 12 шт.,
  • помидоры - 6 шт.,
  • базилик, кинза, укроп - по 1 пучку,
  • соль, перец - по вкусу.
Приготовление 
аджапсандал рецепт
Баклажаны нарезать колечками, посыпать солью и оставить на 20 минут
аджапсандал по грузински рецепт

Помидоры очистить от кожицы, облив кипятком. Перец, лук, цукини и зелень мелко нарезать.

Все овощи уложить в кастрюлю, приправить солью и перцем.

Тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.

аджапсандал рецепт с фото

Аджапсандал из баклажанов готов!
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив свежей зеленью.

Любите грузинскую кухню? Обязательно попробуйте чанахи из баранины по-грузински и рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком.

Похожие рецепты