Вы здесь

Печенье с черной смородиной

Название для микродаты: 
Печенье с черной смородиной
Печенье с черной смородиной
Как хочется иногда разнообразить привычную выпечку, в летнее время мы можем сделать это всего лишь при помощи горсти свежих ягод, которые придадут волшебный вкус нашим печеньям!
Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
20 шт
Состав 
  • около 125 г ягод смородины,
  • 2 ст. ложки рома,
  • 125 г размягченного сливочного масла,
  • 125 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 125 г муки, плюс немного еще для протирки со смородиной
Приготовление 
печенье со смородиной рецепт
  1. Выложите ягоды в большое сито и протрите их вместе с мукой. После выложите их в емкость с ромом для вымачивания.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и размешайте деревянной ложкой или лопаточкой до получения консистенции сметаны. Добавьте сахарный песок и снова перемешайте. Поочередно вбейте яйца, после добавьте муку и затем ягоды. Опять перемешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте сливочным маслом противень. Наполните кондитерский мешок с небольшим простым наконечником жидким тестом и вдавите шишечки размером с грецкий орех, оставляя между ними расстояние ок. 5 см, чтобы не слиплись, когда при выпечке начнут увеличиваться в объеме.
  5. Выпекайте 8-10 минут. Полностью остудите. Храните в герметичной таре.

Побалуйте своих родных и близких свежайшим печеньем с черной смородиной!

Похожие рецепты