Вы здесь

Буглама из баранины

Название для микродаты: 
Буглама из баранины - рецепт с фото
Буглама из баранины

Буглама - блюдо кавказской кухни, которое переводится как "приготовленная на пару".

Буглама состоит из ребер или мякоти баранины, мясо тушится в собственном и овощном соку, благодаря чему получается восхитительно нежным и невероятно ароматным.

Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
4-5
Состав 
  • баранина — 1 кг (ребра или вырезка),
  • репчатый лук — 5 шт.,
  • соус «Ткемали» — 2 стакана,
  • сливочное масло — 3 ст. ложки,
  • укроп, кинза и петрушка — по 0,5 пучка,
  • горький перец — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • шафран, соль — по вкусу.
Приготовление 
приготовить бугламу

Мясо порезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить измельченный лук и потушить в течение 5—7 минут.

буглама рецепт

Чеснок, зелень и горький перец измельчить и добавить к баранине, приправить соусом «Ткемали», посолить и все перемешать.

Тушить до готовности, пока баранина не станет нежной (около 1,5 часов).

как приготовить буглама из баранины

Бугламу подавать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Теперь вы знаете как приготовить бугламу из баранины и сможете удивить ваших гостей!

Похожие рецепты