Вы здесь

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком

Название для микродаты: 
Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком - рецепт с фото
Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком

Очень вкусная вегетарианская закуска, рецепт которой пришел к нам из кавказской кухни. Готовится элементарно, подается к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • баклажаны — 500 г,
  • помидоры — 300 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок,
  • перец, соль — по вкусу
Приготовление 
Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут.

После этого промыть и обсушить.

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком

Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок почистить и натереть на крупной терке.

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны выложить в форму для запекания, сверху выложить помидоры, посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30—35 минут.

При подаче посыпать измельченной зеленью и чесноком.

В следующий раз обязательно попробуйте рулетики из баклажанов с луком и чесноком или рулетики из баклажанов с брынзой.

Раздел: 

Похожие рецепты