Название для микродаты:
Сосиски на шпажках в тесте или корндоги - пошаговый рецепт с фото
Корндог или сосиска в тесте – популярнейшая американская закуска. Блюдо весьма калорийно, поэтому подойдет для сытного питательного перекуса, например, на природе.
Также закуска очень проста в приготовлении и замечательно сочетается с «пенным», поэтому она так любима мужчинами.
Дети тоже в восторге от этого блюда, но ввиду калорийности, злоупотреблять им не стоит.
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
3
Состав
- Сосиски молочные – 300 г,
- мука кукурузная – 100 г,
- мука пшеничная – 100 г,
- подсолнечное масло для жарки – 300 мл,
- вода – 1,5 стакана,
- яйцо – 1 шт,
- паприка молотая – 1 ст. ложка,
- горчица – 1 ч. ложка,
- сахар – 1. ч. ложка,
- соль – пара щепоток,
- палочки или шпажки для еды.
Приготовление
Сосиски насадить на шпажки.
В большой миске смешать обычную и кукурузную муку, добавить сахар, соль и паприку.
В отдельной посуде взбить яйцо с горчицей и добавить к мучной смеси.
Влить воду в массу и перемешать до однородной консистенции.
Тем временем разогреть масло на сковороде.
Перелить тесто в длинный сосуд, в который удобно будет окунать сосиски.
Окунуть сосиски в тесто и дать ему стечь.
Затем аккуратно выложить в масло и дождаться, пока они приобретут золотистый оттенок. Это займет около 2-3 минут.
После фритюра выложить сосиски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с любимым соусом.
Раздел:
Кухня: