Вы здесь

Вафли бабушки Бокюз

Название для микродаты: 
Вафли бабушки Бокюз - рецепт с фото
Вафли бабушки Бокюз

Вкусные хрустящие вафли из вафельницы по классическому французскому рецепту.

Время приготовления: 
55 мин
Кол-во порций: 
8 порций
Состав 
  • 500 г просеянной муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка дрожжей,
  • 3 ч. ложки сахарной пудры,
  • 250 мл молока,
  • 750 мл сливок,
  • 8 желтков,
  • 1 маленький стакан рома,
  • 300г расплавленного сливочного масла,
  • 4 белка, взбитых в крепкую пену
Приготовление 
  1. В салатнике или в керамической миске смешайте муку, соль, дрожжи и сахар, разбавьте последовательно молоком, сливками, добавьте желтки и ром.
  2. Проделав все очень тщательно, введите в смесь растопленное сливочное масло и белки, взбитые в очень крепкую пену.
  3. Нагрейте вафельницу, смажьте ее изнутри сливочным маслом и влейте тесто на одну сторону вафельницы так, чтобы полностью залить гнезда. Закройте вафельницу, переверните ее, чтобы тесто распределилось по обеим сторонам формы.
  4. У вас должны получиться очень хрустящие вафли. Их можно подать на стол, просто посыпав сахарной глазурью, взбитыми сливками или с замечательным домашним вареньем.

Похожие рецепты