Вы здесь

Мексиканский буррито с фаршем и фасолью

Название для микродаты: 
Мексиканский буррито с фаршем и фасолью
Мексиканский буррито с фаршем и фасолью
Буррито - популярное мексиканское мясное блюдо в пшеничной или кукурузной лепешке. В данном рецепте мы расскажем как приготовить буррито с фаршем и фасолью.
Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
2 порции
Состав 
  • Фарш (лучше брать свино-говяжий) - 150г,
  • Репчатый лук - 1 шт,
  • Соленый твердый сыр - 100 г,
  • Фасоль в томатной соусе - 1 банка,
  • Маслины без косточек - 12шт,
  • Соль, перец черный, перец красный - по вкусу,
  • Чеснок - 1-2 зубчика,
  • Пшеничная лепешка - 2 шт. (можно приобрести в магазине или самостоятельно приготовить мексиканскую тортилью),
  • Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Приготовление 
буррито с фаршем
Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, нашинковать лук или натереть на маленькой терке, обжарить на растительном масле. Туда же добавить фарш, соль, перец, хорошо перемешать и жарить до готовности (около 15 минут), периодически помешивая.
буррито рецепт с фаршем и фасолью
В чашу для блендера выкладываем фасоль (немного томатного соуса оставьте в баночке), измельчаем.
буррито с фаршем и фасолью
Трем сыр, добавляем к фасоли, перемешиваем ложкой.
буррито рецепт с фаршем и фасолью
Получившуюся смесь выкладываем на лепешку не очень близко к краю
буррито с фаршем
Далее выкладываем фарш
рецепт буррито с фаршем
Нарезаем маслины колечками (или пополам, по желанию), выкладываем сверху
как приготовить буррито с фаршем
Заворачиваем лепешку в трубочку
буррито с фаршем и фасолью

Продолжаем готовить буррито с фаршем, мы уже на финишной прямой.

Выкладываем буррито в противень или форму для выпекания, посыпаем сыром и поливаем сверху оставшимся в баночке томатным соусом. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10 минут.

буррито с фаршем и фасолью
Буррито с фаршем и фасолью готово, подавать в горячем виде, приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты