Вы здесь

Груши в красном вине

Название для микродаты: 
Груши в красном вине - пошаговый рецепт с фото
Груши в красном вине

Изысканный французский десерт, который станет прекрасным завершением праздничного ужина или романтического рандеву. Приготовление груши в вине не требует особых кулинарных навыков и временных затрат.

Время приготовления: 
40 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 8 мелких зеленых груш или 4 крупные груши зимнего сорта,
  • ½ лимона,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 стакана хорошего красного сухого или полусладкого вина,
  • 1 стручок ванили, расщепленный вдоль,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 2 горошины черного перца,
  • 1 гвоздика,
  • ½ стакана ликера из черной смородины
Приготовление 
приготовление груши в вине

Выбирайте хорошие гладкие груши. Если они маленькие, их не надо чистить, помойте их и вытрите тонкой чистой тряпочкой.

Крупные груши нужно очистить от кожицы и семян при помощи ножа через нижнюю часть фрукта.

Если вы используете зимние груши, то их надо разрезать пополам или на 4 части.

груша в красном вине рецепт

Выложите груши в кастрюлю хвостиками вверх.

Добавьте сок выжатого лимона, сахар, красное вино, ваниль, тимьян, горошинки перца, гвоздику и черносмородиновый ликер.

Варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение примерно 30 минут. Когда кончите варить, остудите в течение как минимум пары часов.

груша в вине фото

Выложите в компотницу.

Подавайте с небольшим шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или кремом маскарпоне.

Раздел: 

Похожие рецепты