Вы здесь

Французские тосты с ветчиной и сыром

Название для микродаты: 
Французские тосты с ветчиной и сыром - рецепт с фото
Французские тосты с ветчиной и сыром

Французские тосты с ветчиной и сыром - идеальная закуска для компании, или вариант для перекуса.

Французские тосты принято есть руками, поэтому обычно их подают для достаточно близкого круга людей.

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • Белый хлеб - 6 кусочков,
  • сыр чедер - 150 г,
  • масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • яйцо куриное - 1 шт,
  • молоко - 2 ст. ложки,
  • ветчина - 2 кусочка (50 г)
Приготовление 
Французские тосты с ветчиной и сыром

У хлеба отрезаем корочки и раскатываем при помощи кухонной скалки.

Тем временем на крупной терке трем сыр (или нарезаем небольшими полосками), тонко режем ветчину.

На хлеб выкладываем несколько кусочков ветчины, сверху насыпаем сыр и сворачиваем в трубочку.

Французские тосты с ветчиной и сыром
В отдельной миске взбиваем молоко, яйца и соль по вкусу. В этой массе обваливаем наши трубочки.
Французские тосты с ветчиной и сыром

Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло.

Обжариваем тосты с каждой стороны в течение 1-2 минут до золотистой корочки.

Теперь вы знаете как сделать французские тосты! Приятного аппетита!

Раздел: 

Похожие рецепты