Вы здесь

Брускетта с курицей и сыром

Название для микродаты: 
Брускетта с курицей и сыром - рецепт с фото
Брускетта с курицей и сыром

Простая в приготовлении, и в то же время удивительно вкусная, хрустящая брускетта с диетическим мясом курицы, нежной моцареллой и томатно-луковой смесью. Все это приправлено пикантной заправкой из полезного оливкового масла с добавлением уксуса.

Брускетта с курицей и сыром станет идеальным завтраком или закуской на скорую руку.

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
6-8
Состав 
  • Ломтики французской булки или батона - 10 шт,
  • томаты - 200 г,
  • лук - 70 г,
  • филе куриной грудки - 200 г,
  • сыр моцарелла - 100 г,
  • масло оливковое - 4 ст. ложки,
  • уксус бальзамический - 2-3 ст. ложки,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • щепотка соли,
  • базилик - по вкусу
Приготовление 
начинки для брускетты

Курицу отвариваем или запекаем - по вкусу. По готовности нарезаем кубиками.

Томаты, лук и чеснок измельчаем и складываем в салатник

брускетта с помидорами и сыром
Добавляем масло, уксус, щепотку соли и перемешиваем
брускетта с курицей и сыром

На кусочек хлеба выкладываем луково-помидорную смесь, курицу и посыпаем натертым сыром.

Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка сбрызгиваем его оливковым маслом. Выкладываем брускетты с начинкой на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

брускетта с помидорами и сыром

Подаем к столу в горячем виде к чаю или другому любимому напитку.

На нашем сайте есть не менее интересные рецепты бутербродов, тостов и брускетт, например рецепт брускетты с баклажанами и сыром.

Раздел: 

Похожие рецепты