Вы здесь

Золотистые куриные палочки

куриные палочки рецепт

Куриные палочки в панировке являются излюбленной закуской ценителей куриного мяса. Могут употребляться как дополнение к гарниру или закуска к пенному. В любом случае от них сложно оторваться.

Состав 
куриные палочки рецепт
  • 400г куриного филе (можно использовать и другие части курицы, но в этом рецепте филе получается очень сочным)
  • 1 яйцо
  • стакан муки
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Приготовление 
как готовить куриные палочки
Филе нарезаем полосками шириной в 1 см, можно слегка отбить, однако и без этого палочки будут сочными и мягкими.
как готовить куриные палочки
Яйцо взбиваем вилкой, солим перчим. В сковороду наливаем масло и ставим на огонь выше среднего (7 из 9)
куриные палочки в панировке
Берем кусочек филе и обваливаем его в муке со всех сторон,
куриные палочки в панировке
Повторяем процедуру со всеми палочками
куриные палочки в панировке
Далее обмакиваем палочку в яйце
куриные палочки в панировке
И следом в панировке
как приготовить куриные палочки
Жарим на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета, филе готовится очень быстро, 2 минут с одной стороны будет достаточно
как приготовить куриные палочки

Теперь вы знаете как приготовить куриные палочки
Подавать с соусом тар-тар.
Приятного аппетита!

Раздел: 

Похожие рецепты