Вы здесь

Как и сколько заваривать белый чай

Как и сколько заваривать белый чай
Белый чай требует к себе особенно трепетного отношения, ведь он собирается вручную и подвергается минимальной обработке, и, не соблюдая общие правила заваривания данного напитка, вы рискуете напрочь лишить его полезных свойств. Чтобы этого не произошло, в этой статье мы максимально подробно ответим на вопросы: как правильно заваривать белый чай и сколько заваривать белый чай?

Чтобы сохранить все полезные свойства белого чая и получить наибольшее наслаждение от чаепития, надо соблюдать специальные правила.

  1. Заваривать нужно в посуде из фарфора или стекла.
  2. Чайник сначала ополаскивают кипятком и просушивают.
  3. Затем засыпают заварку. Ориентируйтесь на такую пропорцию: на стакан воды - две чайные ложки чая.
  4. Заваривать кипятком нельзя, чтобы чай не утратил полезных свойств. Вода должна немного остыть - до 60-70 градусов.

Сколько раз можно заваривать белый чай


Белый чай можно смело заваривать 3-4 раза и каждый раз наслаждаться его нежнейшим вкусом.

Сколько заваривать белый чай


Первое заваривание длится 5 минут, каждое последующее - около трех. Однако, особые разновидности требуют увеличения времени заваривания до 15 минут.

Напиток получается желтоватого оттенка с цветочным ароматом и долгим приятным вкусом, который раскрывается через минуту после первого глотка.

И помните, заваривание белого чая- осторожный процесс, не терпящий спешки, ведь любая допущенная ошибка лишит этот напиток его чудесного аромата и полезных свойств.

Правильное хранение белого чая


Хранить чай следует только в керамической посуде под герметично закрывающейся крышкой. Посуда для хранения должна быть новой, чтобы чай не впитал в себя посторонние запахи. Как и любой другой сорт, его нежелательно держать рядом со специями.

Бумажные пакеты для хранения не подходят, чайные листья вмиг растеряют свой аромат. Также противопоказана металлическая посуда, так как не позволяет листикам дышать.