Вы здесь

Омлет со шпинатом на сковороде

Название для микродаты: 
Омлет со шпинатом на сковороде - рецепт с фото
Зеленый омлет с ветчиной

Добавление дополнительной полезной зелени к вашему завтраку – всегда отличная идея! Зеленый омлет со шпинатом выглядит весьма необычно, зато на вкус просто потрясающий!

Время приготовления: 
15 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 200 г молодого шпината,
  • 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
  • 3 ст. ложки нарезанных листьев петрушки,
  • 8 яиц,
  • 4 ломтика ветчины,
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
Приготовление 
Зеленый омлет с ветчиной
  1. Сложите шпинат, петрушку и зеленый лук в чашу кухонного комбайна и измельчите.
  2. Переложите зелень в миску, вбейте яйца и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием диаметром около 20 см. Разогрейте масло на среднем огне.
  4. Вылейте ¼ яичной смеси на сковороду, и наклоняя ее в стороны, равномерно распределите яичницу по поверхности.
  5. Готовьте около 2х минут, положите на половину омлета ломтик ветчины и накройте другой половиной. Готовьте еще 1 минуту, затем выложите на тарелку.
  6. Повторите эту процедуру с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось 4 порции зеленого омлета.

Приятного аппетита!

Каждый омлет можно украсить пластинкой сыра чеддер.

С начинкой можно экспериментировать: жаренные грибы, творожный сыр, овощной микс – все это разнообразит чудо-завтрак!

Раздел: 

Похожие рецепты