Вы здесь

Запеканка из макарон с перцем

Название для микродаты: 
Запеканка из макарон с перцем - пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон с перцем

Восхитительная ароматная запеканка итальянской кухни в пикантном красном соусе из сладкого болгарского перца, под ароматной сырной корочкой - замечательный сытный обед для всей семьи.

Состав 
  • 2 красных сладких перца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 г макарон,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 125 г моцареллы,
  • соль, перец черный - по вкусу
Приготовление 
Запеканка из макарон с перцем

Вымойте сладкий перец, разрежьте пополам, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Очистите и мелко порубите лук

Запеканка из макарон с перцем
Также порубите чеснок
Запеканка из макарон с перцем
Варите макароны около 7 минут в кипящей воде (точное время указано на упаковке), затем слейте воду и оставьте макароны в дуршлаге.
Запеканка из макарон с перцем
Между тем разогрейте на сковороде оливковое масло, положите сладкий перец, чеснок и лук и тушите 5 минут на небольшом огне.
Запеканка из макарон с перцем
Переложите смесь в блендер
Запеканка из макарон с перцем
И измельчите до однородной консистенции
Запеканка из макарон с перцем
Посолите и поперчите по вкусу, затем смешайте с макаронами.
Запеканка из макарон с перцем

Переложите макаронную массу в жароустойчивую форму средней высоты.

Вымойте зелень петрушки, мелко порубите, натрите на терке пармезан. Все смешайте с яйцами и молоком.

Приготовленным соусом полейте макаронную массу.

Украсьте запеканку нарезанной кубиками моцареллой и поставьте на нижнюю полку холодного духовного шкафа.

Запекайте при температуре 180ºС около 30 минут до золотистой корочки.

Запеканка из макарон с перцем
Подавайте запеканку из макарон горячей в качестве основного блюда.

Похожие рецепты