Вы здесь

Яичные маффины в духовке

Название для микродаты: 
Яичные маффины в духовке - рецепт с фото
Яичные маффины с беконом и помидорами

Яичные маффины - популярный Европейский завтрак. Существует множество разновидностей приготовления, например маффины с ветчиной и сыром. В этом рецепте мы рассмотрим рецепт с беконом, томатами черри и зеленым луком.

Удивите своих близких в субботнее утро интересным завтраком! В этом рецепте вы можете использовать любой сыр и зелень, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • Яйцо куриное - 8 шт,
  • бекон - 6 ломтиков
  • помидоры черри - 100 г,
  • лук зеленый - 3-4 перышка,
  • соль, перец - по вкусу
  • тертый сыр пармезан - 100 г
Приготовление 
Яичные маффины с беконом и помидорами
  1. Обжариваем на сковороде ломтики бекона с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Режем на маленькие кусочки.
  2. Мелко нарезаем черри. Добавляем к ним нашинкованный зеленый лук, жаренный бекон и вбиваем яйца. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Заливаем смесь в смазанную растительным маслом маслом форму для выпекания маффинов, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, за 5 минут до окончания, достаем форму и посыпаем тертым сыром.
Яичные маффины c беконом готовы, приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты