Вы здесь

Вишневый маринад к мясу и птице

Вишневый маринад к мясу и птице

Вишневый маринад к мясу и птице - изысканное дополнение к блюдам, придуманное французами. Маринад внесет разнообразие в привычные и успевшие надоесть блюда.
ВАЖНО! время маринования маринада - 2 НЕДЕЛИ!

Время приготовления: 
15 мин
Состав 
  • 2 кг вишни,
  • 2 веточки эстрагона,
  • 1,5 л белого спиртового уксуса (8%),
  • 10 зернышек черного перца,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
Приготовление 
Вишневый маринад
  1. Быстро, но тщательно промойте вишни холодной водой (если это необходимо), в любом случае оботрите их тонкой чистой тканью, обрежьте хвостики наполовину, промойте и обсушите веточки эстрагона.
  2. Очень тщательно вымойте и высушите банки, вытрите их чистой салфеткой, потом положите в них вишни, утрамбовывая их, но стараясь при этом не раздавить. Выбрасывайте все вишни, имеющие повреждения.
  3. Вскипятите уксус вместе с перцем и веточками эстрагона.
  4. В каждую банку положите 1 столовую ложку сахара, 1 веточку эстрагона, 5 зернышек перца и налейте сверху кипящий уксус, дайте остыть без доступа света, затем герметично закройте квадратиком влажного целлофана и наденьте сверху резинку.
  5. Сохраняйте в прохладном месте без доступа света.
вишневый маринад фото

Приготовленную таким образом вишню очень хорошо подавать с холодным мясом, с некоторыми салатами или закусками. И ниже мы рассмотрим несколько вариантов.

Мясо в вишневом маринаде
Мясо в вишневом маринаде
утка в вишневом маринаде
Вишневый маринад прекрасно подходит к утке
курица в вишневом маринаде

А также к курице.

Теперь вы знаете как приготовить вишневый маринад и к каким блюдам его подавать, экспериментируйте!

Похожие рецепты